War of Kings, notre avis sur le nouvel album d’Europe

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

Europe, groupe de rock suédois qui existe depuis 1978 sort cette année son dixième album! Vous vous souvenez certainement du tube interplanétaire qui les a rendus célèbres dans les années 80, The final countdown! Plus de trente ans après, le groupe continue d’exceller dans son style bien particulier! Toujours aussi mélodique et raffiné, ce nouvel opus continue donc dans la mouvance rock qu’on lui connait et nous entraîne dans son sillage dans une set-list inoubliable! Il est clair qu’un groupe qui perdure depuis aussi longtmeps est fort d’une experience qui lui permet de nous offfrir des chansons travaillées à l’extreme pour notre plus grand plaisir! On se régale donc réellement en écoutant ce War of Kings dont les paroles vont nous plonger dans cette guerre des rois annoncée dans le titre de l’album! Certaines chansons voient leur refrain se retenir dès le début et toutes sont entraînantes jusqu’au bout du cd, nous plongeant ensuite dans une nostalgie post-écoute… . La qualité de War of Kings étant linéaire, on n’a pas de mauvaises surprises et on s’abreuve de tout ça en se délectant à 100%, but recherché! Bravo Europe pour toutes ces années de production et continuez comme ça, on aime et on en redemande!

Notez qu’à l’occasion de la sortie de cet album, Europe fera une tournée internationale en faisant la première partie en France de la tournée de Scorpions qui présentera également ses nouvelles compositions!
Voici ce qui vous attend avec War of Kings :
  1. « War Of Kings »
  2. « Hole In My Pocket »
  3. « Second Day »
  4. « Praise You »
  5. « Nothin’ To Ya »
  6. « California 405 »
  7. « Days Of Rock n Roll »
  8. « Children Of The Mind »
  9. « Rainbow Bridge »
  10. « Angels (With Broken Hearts) »
  11. « Light It Up »
 
Et voici la line-up du groupe :
 
  • Joey Tempest – chants
  • John Norum – guitares
  • John Levén – basse
  • Mic Michaeli – claviers
  • Ian Haugland – batterie
Et pour finir, la discographie complète d’Europe :
  • 1983 – Europe
  • 1984 – Wings of Tomorrow
  • 1986 – The Final Countdown
  • 1988 – Out of This World
  • 1991 – Prisoners in Paradise
  • 2004 – Start from the Dark
  • 2006 – Secret Society
  • 2009 – Last Look at Eden
  • 2012 – Bag of Bones
  • 2015 – War of Kings
Facebooktwittergoogle_plusyoutubeflickr

Leave a reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

MusiqueAlliance.fr