Next Event in:
+ +
20 days
16 hours
12 minutes
38 seconds

Hellfest 2016 : rencontre avec les Modules Etranges

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

Il y a un an, je rencontrais Azia, chanteuse des Modules Etranges et aujourd’hui je retrouve Osiris Module, guitariste du même groupe. On en profite pour faire le point sur le déroulement de l’année ! Ben ouai, autant en profiter ! Et en plus, il a plein de choses à me raconter !

– « Des événements majeurs pour les Modules cette année ? »

– « Oui ! On a sorti un nouvel album, Unheeded Monologue, qui est paru en CD et en Vinyle. Il contient 8 titres dont un morceau repris de Dusk (album précédent), Venusian Song, qui a été modifié. Il a du coup été renommé The Great Imitator. C’est de ce morceau qu’on est parti pour composer l’album. C’est le premier album enregistré avec une batterie. Elle a d’ailleurs été elle-même enregistrée dans un studio pro. Le reste s’est fait à la maison. Unheeded Monologue parle essentiellement de l’actualité. A notre manière . Notre musique utilise d’anciens codes même si nous avons aussi des influences modernes! Le style reste toujours post-punk mais avec des touches différentes, comme pour tous nos albums d’ailleurs. »

– « Concernant la composition des morceaux, vous avez fonctionné de la même façon que pour les albums précédents ? »

– « Oui, c’est moi qui compose (sauf Dark Age) et Azia écrit les paroles. »

– « Vous envisagiez une tournée. A t-elle eu lieu ? »

– « Oui ! On a fait plusieurs dates : on est passé par Bordeaux, Castre, Marseille, Paris et Rouen accompagnés d’Eka Faune (groupe dans lequel je joue aussi) et d’autres formation selon les lieux. On a aussi donné plusieurs concerts dans la région nantaise. »

– « La formation est toujours la même ? »

– « Elle est stabilisée autour d’Azia, Olivier, Ben et moi-même . »

– « Des dates à venir ? »

– « Oui. On fait la première partie de Christian Death le 30 septembre au Ferrailleur (waaa, la classe!!! (commentaire personnel)) ! D’autres dates sont prévues aussi avec les associations Le Filtre à Sons et Sauvagerie Production . »

Merci Osiris Module ! Liens : http://www.lesmodulesetranges.com FB : Les Modules Etranges

Discographie :

2009 « Dawn » CD – SOLD OUT

2010 « Another Vision » CD – SOLD OUT

2011 « Turmoil » CD

2012 « Socially Awkward » CD

2013 « So Alone / We Want Blood » 7″ vynil – SOLD OUT

2014 « 過労死 » digital ep

2015 « Dusk » digital / CD

2015 « Dark Age » digital ep

2016 « Unheeded Monologue » LP + Digipack

Texte de Clarita

Facebooktwittergoogle_plusyoutubeflickr

Leave a reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

MusiqueAlliance.fr